Ви дивитеся ja_mamusia

Previous Entry | Next Entry

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять уже сейчас.
Моей  дочери (2года) болит ухо -прикасаюсь к уху, она плачет. Так как болеет второй день с соплями и температурой, регулярно проверяла реакцию на прикосновение к ушку. Раньше реакции не было, а сейчас плачет и даже во сне не дает прикоснуться, т.е. боль есть.
В инете почитала, что капли самостоятельно, т.е. без консультации с врачом,капать нельзя, рекомендуют 1-2 капли борного спирта до ПРИЕЗДА врача (ЛОРы выезжают на дом?). НО по ряду причин до завтра к ЛОРУ не попаду 1) уже осталось 15 минут до конца приема у врача 2) у дочери температура и тащить её на улицу мне страшно. 
Что можно сделать. чтоб до завтра не навредить ребенку, облегчить боль. Завтра на машине отвезу к врачу.

Comments

( 6 коментарів — Прокоментувати )
mcstrick
15 березень 2010 16:03 (UTC)
У нас малій рік і місяць. Все почалось з сопель і температури, а вчора підключились вуха. Увечері капали в кожне вушко по чотири краплі Отіпаксу. Сьогодні вже потрапили до лора - поставили отит. Той же Отіпакс капаємо далі але плюс ще купу всього.

Сам борний спирт у вухо капати не можна. Тільки на ватку.

Так що обов"язково до ЛОРа їдьте, а поки хоч цим. Ну і якщо температура вища за 38 - то Нурофен. Він теж біль знімає окрім температури.
anna_nyapa
15 березень 2010 18:28 (UTC)
Да температуру сбиваем (в случае если ребенок беспокойно её переносит). Спасибо что предупредили про спирт.
rina_k
15 березень 2010 17:00 (UTC)
Если есть температура, то греть нельзя! Борный греет? Кажется, да. Уже сейчас можно капать сосудосужающие капли в носик, все равно лор назначит. Когда у нас была такая ситуация, в пятницу вечером, мы ребенка в такси и в областную больницу к дежурному лору, у вас разве так нельзя? Когда болит ухо - это же невыносимо, у меня у самой не так давно болело, разве можно, чтоб ребенок терпел такую боль?
anna_nyapa
15 березень 2010 18:27 (UTC)
В ухе не "стреляет", так как беспокойство ребенок выражает только при надавливании на козелок (простие если не правильно написала) или просто прикосновению к ушку. Дочь не плачет, просто говорит, что больно.
Я баюсь сосудосуживающие капли. так как читала, что вред от них больше чем польза (вызывают привыкание).
Я нос чищу, но соплей не столько, сколько бы хотелось, т.е. они есть, так как спит с открытым ртом (дышит ртом). Именно это меня беспокоит, чтоб небыло застоя соплей.
rina_k
15 березень 2010 19:05 (UTC)
Действительно, сосудосужающее вызывает привыкание, но зачем-то же оно нужно? Просто при насморке или ОРВИ его не стоит капать, а вот при отитах как раз самое оно, поскольку должна быть вентиляция, как вы сами понимаете. При нескольких наших отитах фармазолин или нафтизин назначали обязательным образом, но не больше 5 дней, после 5 как раз и возрастает опасность привыкания, но за это время, по идее, все уже должно быть вылечено.
Капайте хотя бы часто солевым раствором (физраствором, если есть, если нет - 1 чайная ложка соли на литр воды), чтоб промывать носик. А малышка сморкается уже сама? Если да - сморкайте ее почаще, но без особых усилий с ее стороны, потому что ушку может навредить.
Не болейте!
anna_nyapa
16 березень 2010 12:22 (UTC)
Спасибо, за пожелание скорейшего выздоровления :) Сосудосуживающие не капала, так как до этого нам ставили диагноз ОРВИ.
Были у ЛОРа. Отит левого ушка. Кому интересно, нам прописали:
* Аугментин (сироп)
* Цетрин
* Отипакс
* Детский отривин.
Сморкаться моя 2-х летняя дочь не умеет. Пыталась учить как в инете написано (свечку носиком задувать), но она, хитрюга, ртом задувает:)Какие еще есть способы научить/обьяснить ?
( 6 коментарів — Прокоментувати )

Profile

ja_mamusia
Я-мама!
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET





Tags

Latest Month

вересень 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Розроблено LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya